воскресенье, 26 июня 2011 г.

Мастер-класс

Для создания карточек АТС серии "Из жизни деревьев 2"  использованы несколько техник, одна из которых СИЛУЭТ. В данном случае двухслойный силуэт.

Я использовала цветную бумагу 2-х цветов: черную и серую.


С обратной стороны на принтере распечатаем шаблон-сетку по размеру АТС. Таким образом у нас получится серия из 6-ти карточек.
 Простым карандашом намечаем рисунок силуэта на черной бумаге - это будет верхний слой.
Аккуратно вырезаем силуэт.
Накладываем на лист цветной бумаги серого цвета, совмещаем по шаблону.
Наносим видимую часть второго слоя силуэта.
Снимаем верхний лист, дорисовываем силуэт (можно не особо стараться, так как это будет невидимая часть), затем вырезаем.
Таким образом у нас получается 2 слоя силуэта. Накладываем их друг на друга, совмещаем (сетка-шаблон нам в этом поможет) и очень аккуратно склеиваем.

Теперь подбираем фон. Для него я использовала сделанные ранее отпечатки в технике монотипия (мастер-класс по монотипии  тут, в моем блоге). Просто накладываю лист с вырезанным силуэтом на различные фоны и выбираю самый удачный вариант.





Мне больше всего нравится последний вариант.
Приклеим силуэт к фону, очень аккуратно.
Каждая отдельная карточка должна быть самостоятельной законченной композицией, поэтому вносим последние штрихи: добавляем маленьких птичек, делаем несколько штампов листьев, черной, белой и золотистой акриловыми красками.
На последнем этапе разрезаем лист на отдельные карточки и оформляем оборотную сторону.
Таким образом мы получаем 6 карточек, объединенных одной темой, одной композицией и при этом каждая из карточек является самостоятельной.