понедельник, 10 октября 2011 г.

Кусочек лета в душе

Причем, ударение в слове не меняет его смысла! Потому что на этот раз я сделала настоящее солнечное, летнее, я бы даже сказала тропическое мыльце.

Мыло с люфой пользуется бешеной популярностью благодаря своему скрабящему эффекту. Вот и я не удержалась от такого соблазна!

 Далее состав и свойства мыльца и масел


Мое мыльце из натуральной органической основы с добавлением масла абрикоса, облепихового масла, которое придало такой аппетитный оранжевый цвет и натурального эфирного масла апельсина, благодаря которому мыло чудесно пахнет.


Аромотерапия.

Эфирное масло апельсина.
Наряду с антисептическим действием, обладает сильным успокаивающим эффектом. Яркий, радостный запах апельсина освежает, бодрит, устраняет печаль и тревогу. Помогает при депрессии, состояниях страха и нервного напряжения. Аромалампы с маслом снижают давление, благоприятно действуют на нервную систему детей, повышают концентрацию внимания. Ароматические ванны эффективны против бессонницы (особенно в сочетании с маслом лаванды), при целлюлите.  Масло апельсина оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие, снижает артериальное давление, устраняет психоэмоциональное возбуждение. В косметологии – улучшает цвет лица, очень эффективно для сухой кожи


Косметические масла.


Масло облепихи

Облепиховое масло имеет яркий оранжево-красный оттенок, и весьма богатый состав витаминов, и многих других полезных веществ.
Это и витамин A, которым особенно богато это масло, и который отвечает за увлажнение и эластичность кожи;
Витамин E, продлевающий молодость кожи;
Не менее важный для кожи витамин C, способствующий повышению и сохранению ее упругости, и некоторые другие витамины (B, K,P), играющие также немаловажную роль в поддержании красоты и здоровья нашей кожи лица.
Кроме того облепиховое масло содержит каротины, каротиноиды, токоферолы, стеролы, жирные кислоты, и…этот список веществ можно продолжать еще долго. Проще будет сказать, что благодаря всем входящим в состав масла компонентам, оно является прекрасным средством по уходу за сухой, увядающей, и проблемной кожей лица. 


Масло абрикосовое
Абрикосовое масло оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действие, разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет; способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления.

Содержиттриглицериды, природный воск, стеарины, витамины А, В, С и Е, а также витамин F.

Используют при утомленной и дряблой коже; для ухода за чувствительной и детской кожей; для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Абрикосовое масло дает хорошие результаты при уходе за проблемной кожей и при сухом дерматите.

Хорошо впитывается, интенсивно питая кожу до самых глубоких слоев. Косметическое масло абрикоса придает бодрость, улучшает настроение и увеличивает сексуальное желание. Используется для питания кожи, защиты от вредных атмосферных воздействий и потери собственной влаги, перед принятием солнечных ванн, а также для снятия макияжа. Абрикосовое масло хорошо впитывается, интенсивно питая кожу до самых глубоких слоев. При сухой коже оно восполняет потерю кожного жира. Полезно для волос и ногтей. Используется как масляная основа для растворения эфирных масел для проведения массажа, других косметических процедур и ароматерапии. 


Вот такое получилось мыльце - не только красивое и ароматное, но еще и полезное, благодаря натуральным маслам.