среда, 26 октября 2011 г.

Новое мыльце. Интересные приемы в оформлении.

Продолжаю изучать и осваивать мыловарение. Занятие увлекательное и многогранное, несмотря на кажущуюся простоту.  Вот на днях приобрела штампик для украшения мыла, и тут же опробовала в деле.
Еще один из способов украшения мыла, как ни странно - декупаж. Салфетками или растворимой бумагой можно украсить мыло как сверху, так и изнутри, если для мыла использована прозрачная основа. Я решила украсить картинкой из салфетки с цветочным орнаментом под прозрачной (нежно-розовой) основой. Получилось вполне симпатично.


Ну, и приготовила новую партию мыла "Калейдоскоп", только на сей раз с добавлением масла зародышей пшеницы и эфирным маслом грейпфрута.

Ну и немного  о свойстве масла зародышей пшеницы, поскольку я активно использовала его в изготовлении этого мыла.

Масло зародышей пшеницы.

Это масло получают из зародыша пшеничного зерна, которое обладает питательными свойствами и является источником производства протеина. Уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни. Содержит витамины А, В и Е (190 мг/100г), октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F); микроэлементы: железо, селен, цинк.. Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.
Стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте,оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие.
Показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз,  при проблемной и загрязненной коже, от потертостей и огрубения кожи, для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ, предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела, используется как ранозаживляющее средство при солнечных и бытовых ожогах.

Аромотерапия.

Эфирное масло грейпфрута
  1. Придает бодрость
  2. Поднимает настроение и вызывает эйфорию.
  3. Избавляет от злости.
  4. Помогает преодолеть стресс.
  5. При маниакально-депрессивных состояниях оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.
  6. Повышает умственную активность.
  7. Помогает избавиться от утренней сонливости.