понедельник, 13 февраля 2012 г.

Цветочное мыло

Целая поляна цветочного мыла, с летними нежными ароматами.




Эти мыльца, благодаря свойствам масел, добавленных в них, не только имеют приятный аромат, но и лечебные свойства для проблемной кожи.
Далее ингредиенты, и свойства масел.





Ингредиенты:  
основа:  натуральная органическая
базовое масло абрикоса и виноградной косточки, облепиховое масло
масло чайного дерева
эфирное масло жасмина

эфирное масло иланг-иланг




Эфирное масло жасмина
Жасминовое масло всегда славилось своим положительным воздействием на любой тип кожи лица. Благодаря своему превосходному увлажняющему, успокаивающему и антисептическому действию, масло жасмина прекрасно подходит для ухода за иссушенной, обезвоженной, и очень чувствительной кожей, склонной к пересыханию, частым раздражениям, и аллергическим реакциям.
Так же оно может использоваться и как омолаживающее средство при зрелой, и уже увядающей коже лица. Эфирное масло жасмина не только хорошо освежает и тонизирует кожу, но и способствует повышению ее упругости, эластичности, легкому и мягкому осветлению цвета лица, да и в целом выравниванию цвета кожи.





Эфирное масло иланг-иланга
В косметологии эфирное масло иланг-иланга применяют для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к раздражениям. Оно мягко и эффективно дезинфицирует и тонизирует кожу, стимулирует подкожное кровообращение, великолепно увлажняет и питает клетки эпидермиса, способствует устранению акне. Масло очищает кожу от отмерших клеток, придает ей упругость и эластичность, препятствует преждевременному старению. Оно также весьма полезно для ухода за волосами, особенно ослабленными и повреждёнными. Масло помогает восстановить рост слоящихся и ломких ногтей.
Это одно из средств интим-косметики.

Кроме того, эфирное масло иланг-иланга нередко используется в качестве отдушки в косметических и парфюмерных изделиях, преимущественно восточных и цветочных ароматов. Влияние этого масла на эмоциональное состояние подобно влиянию медового месяца на экзотических островах. 

Излечивает от депрессии, тревожности, раздражительности, слабости и гнева. Аромат иланг-иланга заставляет голову чуточку кружиться от счастья, создает лёгкую эйфорию и раскрепощает чувственность. Это одно из самых эротических и романтических масел. 






Эфирное масло чайного дерева.
Благодаря тому, что масло чайного дерева обладает мощным антисептическим эффектом (в 5 раз сильнее, чем спирт), оно является великолепным средством против:
  • Угревой сыпи (акне);
  • Ряда заболеваний, вызванных вирусами и грибками;
  • Болезнетворных бактерий, таких как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка;
  • Хронических аденотонзиллитов, гайморитов, тонзиллита.
Также масло чайного дерева используется при фурункулезах, чесотке, грибковых заболеваниях ног, инфекции ногтевого ложа, герпеса. Оно приносит облегчение при нейродермите,улучшая здоровье и красоту кожи, аллергиях.