среда, 7 марта 2012 г.

Подарок маме

Фотоальбом для любимых памятных фотографий из домашнего архива.

Что может быть дороже памяти? Памяти о любимых и дорогих людях, о счастливых моментах?  


Так много старых фотографий накопилось в семейном архиве. Многие обветшали со временем, пожелтели, потускнели, появились трещинки.
Мне захотелось привести в порядок архивные фотографии. Все они были сканированы, многие обработаны дополнительно в фотошопе: каким-то придана яркость, резкость, каким-то подретушированы трещинки и желтые пятна. Еще один плюс цифровой обработки старых фото - это возможность их увеличить. А так же появилась чудесная возможность красиво оформить страницы.  Некоторые фотографии вошли в этот альбом, подаренный маме на день рождения.
Далее подробнее об альбоме и оформлении страниц.




Размер альбома 25х23 см., формат фото-страницы 21х21 см.
Обложка сшита из плотной ткани, оформлена мотивом, вязанным крючком.
Каждая страница трехслойная, слои между собой сшиты машинной строчкой. Во избежание вздутий, перекосов и прочих отрицательных моментов,  клей для создания страниц не использовался. На обороте каждой страницы пришит пластиковый прозрачный кармашек для оригинальных старых фотографий.

В основу самого альбома взят обычный стандартный блокнот на раскрывающихся кольцах, благодаря которым можно без труда вынимать страницы, при желании менять их местами или дополнять альбом новыми.

Ну а теперь непосредственно сами страницы альбома. Я не стала замутнять лица на фотографиях, если кто-то узнает себя или своих родных, и не пожелает чтобы эти фотографии оставались в свободном доступе в Интернете, напишите мне, я наложу соответствующие эффекты на фото.











Спасибо, что заглянули.