вторник, 9 июля 2013 г.

Кулинарная книга. Часть II. Закладки-разделители.

Итак, продолжая развивать концепцию Семейной кулинарной книги, предлагаю отдельно остановиться на разделителях.
Что из себя представляют разделители, как таковые? Это своего рода закладки по разделам.




Можно пойти по традиционному пути и как в обычной кулинарной книге сделать разделы:
Закуски, Салаты, Супы, Блюда из мяса, Выпечка, Десерты и так далее и тому подобное.

А можно сделать более личную книгу, которая будет ориентирована на домашние архивы и на историю своей семьи и сделать разделы такого типа:
Любимые рецепты бабушки Маши, Мамины рецепты, Кулинарное путешествие, к примеру, в Турцию, Грецию и пр. вынесенные из семейных поездок. А если все это будет иллюстрировано фотографиями домашнего архива, то такая книга станет не просто сборником рецептов, а станет Фамильным кулинарным альбомом.

Ниже я предлагаю несколько идей для стандартных разделителей, которые можно взять за основу.


Обратную сторону можно сделать более интерактивной - разместить кармашки, приклеить фотографии, разместить полезную информацию типа таблицы калорийности или технологии обработки и хранения и пр. Украсить любым способом, который вам больше нравится.


Продолжение следует.
Часть I Кулинарная книга. МК по созданию обложки.